A oficina laborativa tem como objetivo promover a geração de renda, especialmente para pessoas com deficiência residentes em Maricá e seus familiares ou responsáveis legais, que muitas vezes são os principais provedores do lar. Com uma abordagem prática e gradual, o curso oferece um panorama completo sobre a produção de doces finos — desde a introdução ao universo da confeitaria até técnicas modernas de preparo, apresentação e aplicação no mercado de eventos e comemorações.
Durante as aulas, o participante aprenderá receitas variadas como camafeu de nozes, bombons gourmet, trufas abertas e fechadas, mini brownies, tortinhas e outros itens com grande apelo comercial, além de noções sobre materiais utilizados, mercado de atuação e formas de aplicação.
Ao final do curso, será possível emitir o certificado digital pela aba “Meus Cursos”, clicando no totem do certificado localizado abaixo do status “Concluído”.
DADOS DO CURSO:
Modalidade: 100% online
Vagas: Sem limite de participantes
Conteúdo programático: proporcional a 10h, disponível em audiobook com descrição de imagem e apostila em PDF (alta resolução)
Emissão de certificado: Por meio digital
As inscrições devem ser feitas exclusivamente pelo site: www.maricapoliticasinclusivas.com.br.
Para confirmar a matrícula, é necessário realizar o cadastro no site da unidade, informando seus dados pessoais na aba “Inscrições”, disponível no menu superior da página inicial. A senha de acesso será enviada em até 24 horas, permitindo o acesso ao menu “Cursos Disponíveis”.
Lembramos que o CRPI conta com um telecentro com computadores adaptados para pessoas com deficiência e acesso gratuito à internet. Para mais informações, entre em contato pelo telefone: (21) 3005-4107.
Descrição de imagem (Acessibilidade)
Card de divulgação com fundo de doces finos em tons de marrom, amarelo e dourado, com uma sobreposição de texto e logos.
Texto: No canto superior esquerdo, em uma fonte cursiva elegante e branca, lê-se "Oficina". Logo abaixo, em letras maiúsculas e maiores, a frase "DOCES FINOS".
Em foco, no centro, um doce de chocolate branco em formato de copinho, recheado com creme de chocolate escuro e uma avelã no topo. Ao redor, outros doces desfocados: à esquerda, copinhos de chocolate branco com recheio de geleia de damasco e pequenas pérolas prateadas; à direita, um copinho de chocolate ao leite com creme amarelo e um ponto escuro no topo, e um outro doce com um pequeno pedaço de pimenta vermelha. Os doces estão sobre bases douradas.
No canto inferior direito, há uma faixa com as logos Centro em Políticas Inclusicas de Maricá, da Ong Contato, Secretaria da Pessoa com Deficiência e Inclusão e da Prefeitura de Maricá. Abaixo da imagem principal, uma barra de cores divide-se em seções de roxo, amarelo, verde, branco, rose, e azul.
#ParaTodosVerem